Курс MIS Израиль 2016

В путешествие по Израилю каждый едет за своими впечатлениями: кто-то хочет поправить здоровье в соленых водах Мертвого моря, кто-то духовно обогатиться и попасть на Святую Землю.  Лично у меня путешествие было главным образом связано с посещением завода MIS и очередной интереснейшей конференцией, которую организовала наша фирма, хотя и духовной пищи я тоже отведала (огромное спасибо организаторам).

10 ноября я помахала ручкой из иллюминатора самолета морозной,  снежной Москве, и через 4 часа мня окутал своими  объятиями  жаркий,  средиземноморский климат Израиля.  Гостиница была забронирована в Тель-Авиве, прекрасный Renaissance Hotel: здесь и  собственный пляж и чудесная набережная, по которой хорошо гулять в любое время суток, главное, избежать столкновения с бегунами, израильтяне очень трепетно относятся к своей физической форме и регулярно бегают.

Возвращаюсь к моему путешествию. Первый день был посвящен учебе: лекции, дискуссии и практические занятия проводились в  конференц-зале отеля. Очень теплая,  дружеская обстановка располагала к  восприятию максимум  информации.  Отдельное спасибо Igor Chirkov, Alex Raychuk, Dr. Masha Fraibert, истинные фанаты своего дела, от них заряжаешься огромным позитивным настроем на будущие свершения!

Вечер первого дня начался с прогулки по-старому  Яффо.  Яффо- старая арабская часть Тель-Авива, с которой когда-то и начался город, красивейшее и очень необычное место: узкие улочки, каменные лестницы, темные,  но уютные дворики.  На одном из перекрестков находится достопримечательность Яффо — апельсиновое дерево в каменном яйце.  Здесь, зайдя с экскурсией в какой-нибудь дом художника, вы можете на него же и наткнуться, в тот момент, когда он раскладывает, к примеру,  продукты в холодильник или стирает белье…

 В общем, живет богема в своих «музеях». Далее по мосту желаний (если попадете на него, обязательно найдите свой знак зодиака, прикоснитесь к нему и загадайте желание, что я и сделала) мы вышли на площадь католического храма Archangel Michael.

  День завершился в ресторанчике Hasuka  Halevana. Стол был накрыт  десятками тарелочек с арабскими вкуснейшими закусками, хумус, горячие хрустящие лепешки из печи… ну и конечно морепродукты, это божественно, нет слов…

Во второй день рано утром нас загрузили в автобус и повезли к Мертвому морю. Экскурсия  началось с Римской крепости Моссада, построенной еще царем Иродом, конечно можно было карабкаться на нее по горам, но нас пожалели,  подняли на фуникулере на высоту 500 метров над уровнем моря. Вид с крепости открывается захватывающий, до горизонта тянутся каменистые желтые пустоши, а краешек Мертвого моря сливается с небом. Бесспорно, прикоснуться к истории – это ЗДЕСЬ. Ну и, конечно же, купание в Мертвом море, более необычных и приятных ощущений вы не испытаете не в одном водоеме мира! До последнего не верила фото туристов, читающих свежую прессу лежа на воде, проверила – это действительно не фотошоп…

Вечером, после оздоровительных процедур духовно богатые мы ужинали в ресторане «2С» на 49 этаже небоскреба. В итоге день начался и закончился «на высоте» в прямом и переносном смысле этого слова.

Третий день был главным в моем путешествии — посещение завода по производству имплантационной системы MIS. Поверьте,  масштабы впечатляют! Честно говоря для меня, как простого обывателя, слово «завод» ассоциируется с серыми станками, измазанными мазутом, обсыпанными опилками и стружками металла…  Сказать, что я была поражена тем что увидела на самом деле, это не сказать ничего…  Новейшее высокотехнологичное оборудование, белоснежные станки, идеальная чистота в помещениях, а красивой стерильной одежде работников в цехах может позавидовать даже директор хирургической клиники. По той же причине идеальной чистоты мне не удалось проникнуть вовнутрь всех помещений, но там, где я была, даже пол разлинован, указывая,  куда может ступать нога человека, дабы не нарушить стерильность того, что производит данное оборудование. Безусловно, эти махины похожи на огромных оживших трансформеров с интеллектом и точностью, в разы превышающие человеческие способности. Вывод один: если, попадая в Моссаду, ты прикасаешься к прошлому, то здесь я однозначно прикоснулась к будущему, великому будущему в мире медицины и имплантологии в частности.

Мягкова Яна.